О деятельности аутсорсинговых компаний в социальных стационарных учреждениях города Москвы - Статьи - РОБОИ


||
 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Региональная общественная благотворительная организация инвалидов  «Содействие защите прав инвалидов с последствиями детского церебрального паралича» сообщает, что начала процедуру добровольной ликвидации организации в связи с отсутствием средств на аренду помещения для продолжения деятельности.
Информация опубликована в «Вестнике государственной регистрации» № 48 (506) от 09.12.2015
Инвалиды с последствиями ДЦП и родители детей-инвалидов могут обращаться за консультацией по электронной почте: cerebral@mail.ru


Прошло почти три года с момента подсоединения к нашему пансионату компании, оказывающей услуги по уходу и уборке. Это было именно подсоединение третьей стороны к двум комфортно сосуществующим субъектам. Были мы, получатели социальных услуг, и были люди, оказывавшие нам услуги, а также люди, следившие за качеством этих услуг и их объемом. Всё было вполне логично. Государство выделяло на нас определенные суммы и, в лице людей, предоставляющих нам услуги, тратила их на нас.

Само собой, по нынешним трендам нашей власти, такая картина продолжаться не могла. Для выведения бюджетных средств все пансионаты и интернаты обязали заключить договоры с неким третьим субъектом, взявшим на себя часть обязательств государства. И такая конструкция не могла не расколоть хорошо отлаженную систему в социальных стационарных учреждениях.

Слишком большое различие задач у разных субъектов сразу дало о себе знать:

Мы, как получатели услуг, не могли мириться с ухудшением их качества.

Государство очень не хотело получать от нас претензии по ухудшению качества услуг.

Частная же фирма, взявшая на себя часть услуг, была заинтересована в наименьшем вкладывании средств в процесс оказания услуг.

Зарплаты бывших санитарок, а ныне сотрудниц аутсорсинга, были споловинены буквально через 3 месяца. У людей появились нервозность и грубость. Генеральные уборки превратились в более тщательное мытье полов, обычные уборки в легкое влажное помахивание. Обязанности по уходу за наиболее проблемными проживающими были переложены исключительно на медсестёр. Под проблемными проживающими я подразумеваю как лиц с тяжелыми физическими поражениями, так и с особенностями характера, на что накладывается фактор родственников, иногда занимающих далеко не низкие посты в разных органах власти. Данный аспект не мог не повлиять на настроение сотрудников, оставшихся работать в пансионате. У людей заметно увеличилась нагрузка.

При таком раскладе началась сильная текучка кадров. Если можно, я сразу объясню как это касается конкретно нас, а потом обобщу. У моей супруги довольно хрупкие кости, и от этого никуда не уйдёшь. Чтобы помогать ей вести полноценную жизнь, человек должен обладать хоть и простыми но навыками. То есть люди, пришедшие работать с нами, тратят на обучение минимум три смены. Это я говорю только о физических аспектах. А для налаживания нормального ментально-морального взаимодействия с проживающими необходимо гораздо больше времени.

В итоге сложилась ситуация постоянного обучения вновь приходящих людей, полноценно работать в которой было некому. Люди приходили, узнавали что такое подъёмник, где у него кнопки, кому под какую ногу подсунуть шлейф сетки, и при этом как эту ногу не вывихнуть - и уходили. "Родился, побрился, и умер". Особенно это касается банщиц.

Государство, в лице администрации, вроде как пыталось заявить о своем недовольстве таким сотрудничеством. Но аутсорсинговая компания "Линия жизни" выбрала поразительно правильную стратегию для увеличения своей прибыли и минимизации расходов. Она начала вкладывать деньги в юристов, которые грамотно парировали все предъявляемые претензии.

Сложилась ситуация, при которой старшая сестра ненавязчиво порекомендовала нам лишний раз не беспокоить санитарок, а обращаться к медсёстрам. Подчеркну, что это была даже не просьба, а очень ненавязчивая рекомендация. Но тем не менее...

В начале лета, из-за захлестнувшего ДСЗН потока жалоб (по разным причинам), было созвано собрание проживающих нашего ПВТ представителями департамента соцзащиты. На собрании было объявлено об отказе от услуг сторонней фирмы. И действительно, где-то в июле -- августе мы могли наблюдать нечто похожее на предсмертную агонию "Линии жизни". Сотрудники стали меняться ещё чаще. Мы не могли не интересоваться, почему сложилось такое положение вещей. В свою очередь, люди не могли оставлять наши вопросы без ответов.

Видите ли, у нас не получится работать сквозь зубы. У нас в любом случае сотрудники вынуждены общаться с проживающими всегда, чётко и корректно отвечая на их вопросы. В свою очередь, чтобы там ни думали некоторые представители администрации, среди проживающих есть очень неглупые люди (это я не о себе). Они знают, как выстроить серию вопросов, на которые нельзя не получить нужные ответы. Вот именно так и появлялись утечки о том, что в эти месяцы зарплата сотрудниц аутсорсинга упала до 17 — 19 тысяч рублей. И это в Москве!

В ноябре же мы узнаём, что контракт с аутсорсинговой компанией продлён ещё на год и объём покупаемых у неё услуг увеличивается. Теперь «Линии жизни» будут подчиняться официантки и буфетчицы. Насчёт поваров не знаю, но ничему не удивлюсь.

Непосредственно наши буфетчицы уже заявили о своем отказе переходить в аутсорсинг. То есть и тут ребята будут искать кого-то подешевле.

А конкретно я лишаюсь: нарезанных огурца с помидором и иногда зелени, потертых на терку яблок и измельчения чего-то трудно пережевываемого. А также еще некоторых небольших вещей, с которыми нам помогают справляться буфетчицы (речь исключительно о еде).

Я конечно поздравляю руководителя ООО "Линия жизни" Федорова Юрия Александровича с тем, что он в рейтинге директоров по версии Национальной премии «Генеральный директор года» занял почётное тринадцатое место по г. Москве.

rating.gd.ru

Раньше государство платило от 40-ка до 50-ти тысяч рублей напрямую санитаркам и банщицам, которые подчинялись непосредственно старшей сестре отделения, выстраивающей всю работу вверенного ей коллектива. Коллектив работал слаженно и дружно, каждый его участник дополнял другого. На данном этапе, из-за возникшего разноначалия, коллективная работа в отделении не особо складывается. У людей появилась возможность маневрировать между непосредственным начальством и контролирующими структурами. Да и что может потребовать начальство, платя своим подчинённым 15 -- 20 тыс.руб?.. Коротко говоря, каждый кролик удирает в свои кусты. Выстроенная десятилетиями система работы в нашем учреждении убита. Как я понимаю, не только в нашем.

Как-то, по недоумию царицынских врачей, я попал в инфекционную больницу. Засунули меня в палату с десятью бомжами и наркоманами. Причём один чувак реально с гепатитом был, но это другая история. В контексте нашего рассказа интересно то, что кормили меня мои соседи по койкам. И как-то сами вызывались кормить самые вменяемые и чистоплотные. И никто им за это не платил.

Они любили травить байки, свойственные людям с нарушенной психикой. Сюжет их в основном сводился к следующему: они устраивались куда-то с обещанием не пить, круто нажирались, их прощали, они опять нажирались и убегали, иногда что-то прихватив. Естественно, иногда у них возникал вопрос: куда бы ещё приткнуться в нечто подобное. Чтобы в тепле по пьяни обоссать какой-нибудь чистый матрас.

И они активно интересовались, из какого реабилитационного центра я к ним попал, ибо в какой-то реабилитационный центр активно набирали людей их категории. Теперь я понимаю, что речь шла о частной замыкашке, в которую скидывают алкашей и наркоманов во время нескончаемых загулов. А эти алкаши тех моют, винтят и тому подобное. Суть в том, что они готовы это делать почти бесплатно, за ночлег. А это даже не пятнадцать, двадцать тысяч. Так что ресурс для более глубокой экономии ещё не исчерпан. И всё это можно подать под таким слащавым соусом социальной реабилитации!.. И бомжей вернём к полноценной жизни в обществе, и калекам со стариками задницы повытираем.

И это не так фантастично как кажется. В банщицы уже приходят женщины с явными глубокими последствиями алкоголизма. Хотя вроде как психиатры на мед.комиссиях таким людям допуск на работу в учреждение подобное нашему давать не должны. Но по нынешним временам вообще никто никому ничего не должен. Дарвинизм широкой поступью шагает по моей стране. Мне только одно интересно: кто после меня будет слабейшим.

Проживающий ПВТ №6 г. Москвы Махнёв В.В.

Europe/Moscow

Уважаемые посетители сайта, убедительно просим обратить Ваше внимание на то, что Вы находитесь на сайте общественной организации РОБОИ и не писать в комментариях обращений к госслужащим, не имеющим к нашей организации никакого отношения. Телефоны и адреса чиновников на нашем сайте представлены исключительно как справочная информация.

Получать уведомления об ответах.
 
веломобиль трехколесный
simtrans.ru Технический перевод и технические переводчики, тел. 225-33-80 и 542-04-70 Разборка БМВХудожественно-публицистический сайт Елены Тюфтяковой